Каталог продукции
Опросные листы (351) 2-777-666

Модернизация систем отопления

Инфраструктура здания

Снизить энергопотребление системы можно путем совершенствования инфраструктуры здания с помощью использования новой теплоизоляции, окон и т.д. Такой способ обеспечивает значительный эффект, но требует огромных капиталовложений с долгим периодом окупаемости. Кроме того, после завершения работы вся система отопления, вентиляции и кондиционирования подлежит корректировке.
Система отопления, вентиляции и кондиционирования
Оптимизация гидравлического распределения в системе отопления, вентиляции и кондиционирования снижает энергопотребление и улучшает регулирование, обеспечивает комфорт. Это наиболее экономически эффективное решение, результаты которого видны безотлагательно и они существенны. Более того, оптимизация гидравлического распределениясуществующей системы, с помощью балансировочных клапанов TA может снизить энергопотребление в среднем не менее чем на 30%. Большинство устанавливаемых насосов работают с избыточным расходом и характеризуются слишком большим напором. Кроме того, если в системе давление не поддерживается ненадлежащим образом, существует большой риск возникновения кавитации в насосе. РПК Призма решает обе проблемы. Решения в области регулирования расхода, по средствам балансировочных клапанов STAD, и перепада давления при помощи клапанов STAP,DA516 позволяют оптимизировать работу насосов,  Эти разработки позволяют почти на 40% снизить энергопотребление насосов

 Отношение людей

Вы можете изменить характер эксплуатации здания, однако это сложно и не может быть спрогнозировано. Если система не обеспечивает необходимого комфорта, люди примут меры, чтобы исправить это. Нередко это приводит к резким перепадам температур при кондиционировании или отоплении, а также ведет к нежелательной потере энергии. Изначально надлежащим обра-

зом настроенная система будет положительно влиять на то, как люди эксплуатируют системы отопления, вентиляции и кондиционирования и, как следствие, приведет к снижению энергозатрат. Если температура внутри помещения (для систем отопления) выше расчетной температуры на 1°C, это может привести к потере энергии в размере от 6% до 11%. Если температура внутри помещения (для системы кондиционирования) ниже расчетнойна 1°C, это может привести к потере энергии в размере от 12% до 18%. Стабильное и точное регулирование температуры внутри помещения обеспечивает комфортные условия для людей, а также является одним из самых эффективных способов повышения энергоэффективности здания. РПК Призма  обеспечивает точное поддержание необходимой температуры. Например, применение терморегуляторов Heimeier (клапана V-Exact и термоголовки тип К) позволяют сэкономить до 28% энергии, и гарантируетточное поддержание комнатной температуры. Наши знания и решения в области балансировки гидравлических систем, а также широкий ассортимент терморегуляторов Heimeier, которые производятся нашей компанией, предохраняют помещения от чрезмерного нагрева или охлаждения.

Компания РПК Призма  предлагает свой опыт в области гидравлических систем распределения для уменьшения энергопотребления.Используя глубокие теоретические знания и накопленный практический опыт, компания РПК Призма успешно внедрила энергоэффективные инженерные решения в здания различного назначения. Тесно сотрудничая с проектировщиками системы отопления, вентиляции и кондиционирования, компания РПК Призма предоставила технические рекомендации и помощь, начиная со стадии проектирования и до момента проведения балансировки системы, результат— сокращение энергозатрат до 43%. Призма  предлагает практические решения, и готовы сотрудничать с компаниями, которые работают в области повышения энергетической эффективности инженерных систем.

Подпишитесь на новые акции и спецпредложения
Нажимая на кнопку «Отправить» я подтверждаю согласие с Политикой конфиденциальности